廣告贊助

台北人氣傳統小吃推薦

一口肉粽一口四神湯,料多味美令人無比滿足!

曾經住在雙連站附近一年,當時三不五時就會和室友一起散步去逛寧夏夜市。

每一次都會途經阿桐阿寶,但是不知道為什麼一直沒有走進去喝上一碗四神湯。

而這碗四神湯就成為了我台北傳統小吃地圖上的未完成目標,

上個月中老吳又來台北玩耍了,一時興起就飛奔到阿桐阿寶大嗑了一頓。

真心喜歡這碗四神湯(手比愛心),料多味美令人吮指回味,但是價格有點不太親切阿哈哈~

 

 

 

 

 

快來我的 FB 專頁一起到處吃美食唷!

 

 

 

 

 

位在民生西路上的阿桐阿寶,就在捷運雙連站和寧夏夜市的中間,從雙連站步行約5分鐘可達,

拓展了又拓展的店面,不僅販售人氣美食四神湯,還有肉粽、肉包、燒賣、福州丸。

營業時間從上午11點至凌晨5點,不管是是午餐、晚餐或宵夜,阿桐阿寶都能滿足你的需求。

 

 

 

 

 

 

一邊點菜一邊看著爐灶上滾沸的湯湯水水,還有爐邊那一大鍋薏仁。

一股濃厚的香氣朝我撲鼻而來,這股水氣在炎熱的五月天裡居然不惹人厭煩,反而令人食指大動。

 

 

 

 

 

 

我們在隔了條小巷子的用餐區落座,餐點隨之送上。

兩顆肉粽加上兩晚四神湯,要價220元,以傳統小吃來說價格偏高

聽說跟以前比漲了很多,四神湯一碗60元真的沒有在開玩笑的,一定要喝到飽XD

但是看著四神湯碗中滿滿的小腸和配料,覺得偶爾吃好一點、飽個口腹之慾也是人之常情啊!

 

 

 

 

 

 

滿滿的薏仁和至少有十多塊長段的小腸,阿桐阿寶用料很實在,沒有愧對它的價位。

湯頭鮮美,一入口就可以感受到四神濃郁的香氣,

熬得軟糯的薏仁輕輕用力就化在舌尖,搭配Q彈有嚼勁的小腸,口感豐富。

桌上備有當歸米酒,可以加入少許提味,但建議先品嘗原味,且不要一口氣加太多。

老吳就是加太多,後來又去續湯了......。(是的可以續湯,喝到飽啦!)

 

 

 

 

 

阿桐阿寶的肉粽算是大顆的,內餡有蛋黃、瘦肉、香菇、栗子等,蠻豐富的。

以台北地區的價格來說,50元一顆算是可以接受的價位,只是一顆會吃不飽喔!

桌上也備有甜辣醬,喜歡沾醬汁的人可以試試。

 

 

 

 

雖然阿桐阿寶的價位以傳統小吃來說偏高,

不過營業時間長、四神湯料多味美還可以續湯,

是一間會令人想要回訪的小吃喔!

推薦給大家~

 

 

 

[克拉拉五顆星評比]
                                                                                
阿桐阿寶四神湯

餐點:★★★★
氣氛:★★★★★
服務:★★★☆
價格:★★☆☆☆

電話:02-2557-6926

地址:台北市大同區民生西路151號

營業時間:11:00~05:00

FB粉絲專頁:點此連結

 

 

 

延伸閱讀

【食記】台北。捷運後山埤站。新越越南麵食館 大推火車頭牛肉河粉,值得一吃再吃!(五分埔美食)

【食記】台北。木柵。滕老私廚。挑戰味蕾與胃袋極限的私房料理(無菜單料理)

 【吃貨日記】奇華餅家端午粽。送禮自用兩相宜的粽子禮盒。干貝五花腩粽╱鮑魚櫻花蝦粽╱紫米豆沙粽

【食記】台北。天母。女娘的店(滿滿台灣農村復古風情的好吃台菜餐廳)

【食記】台北。中正區。宏林素食餐廳(40年素食老店好手藝,品嘗在地家常好味道)

【食記】桃園。龍潭。美樂地我家小館(大推蟹黃豆腐煲,好想連吃三天!)

【食記】新竹。竹北。十一街麵食館(葫瓜水餃和麵疙瘩都好好吃的人氣麵食館子)

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 克拉拉 的頭像
克拉拉

克拉拉的放送人生

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()