台北早午餐推薦 美味健康的的早午餐料理、靜謐舒適的用餐空間

美食社團的團員推薦過這間【煮飯研究所】非常多次,每次看到他們拍下的照片都讓我非常心動。

尤其是因為距離我前一份工作地點很近,每次都想要早起去吃早餐,但是都爬不起來......。

最近又想起了這間待吃清單上的餐廳,便和剛回國的朋友相約一起來吃早午餐,一償宿願。

果然和我期待的一樣,甚至更好,尤其是蜜芋芝麻麵包真的讓我心醉,怎麼會有這麼好吃的麵包?

身為愛飯一族的我都要變節了,好想問老闆能不能外帶唷!(但是離開時太飽也是沒有問啦)

 

   

快來我的 FB 專頁一起到處吃美食唷!

  

 

 

 

【煮飯研究所】位於大埔街,距離小南門捷運站步行約10分鐘。

由於座落在遠離繁華嘈雜的住宅區中,煮飯研究所的周遭非常地寧靜,有一種進入到獨享的私密空間的感覺。

日式木製風格的外觀看起來十分溫暖,搭配上些許的植栽,營造出居家溫馨舒適的氛圍。

 

 

 

 

 

 

入口的立式木造黑板寫著當期的早午餐菜單。

每個月,煮飯研究所會變換三次菜單,也就是每十天就可以享受不一樣的菜色。

(查詢最新菜單可以上他們的粉絲專頁查詢喔)

 

 

 

 

 

大片大片的透明窗戶引進明亮的日光,坐在窗邊的座位可以享受舒適的陽光照射。

我們造訪的日子剛好陰雲有雨,雖然未能享受良好採光帶進室內的日光,

但是室內溫暖的黃色照明、寧靜祥適的氛圍,依然讓人覺得非常舒適。

 

 

 

 

 

 

【煮飯研究所】寬敞的室內約莫有40個座位,全部都是以木製桌椅打造(吧台區除外)。

陰雨的平日午後僅坐滿了三成,但假日建議盡早到達以免向隅。 

 

 

 

 

 

 

用餐區間,有座以兩柱中的空間打造的小中島區,

需要香草浸泡的飲用水、餐巾紙、調味料,皆可自行取用。

 

 

 

 

 

 

吧台桌圍繞著開放式的廚房,讓用餐的人也能遠遠地參與到餐點製作的過程。

桌面的設計很特別,是傳統廚房牆壁常使用的白色滑面瓷磚,有種回到家中廚房的親切感。

 

 

 

 

 

 

我特別喜歡煮飯研究所裡面的一些小角落、小巧思。

不管是牆上如同水晶又如同雪花燦爛的特殊燈泡、牆邊堆放著料理書的小桌,或者是轉角的特殊食材。

都營造出一種獨特而優雅的格調,令人著迷。

 

 

 

 

 

 

坐下來點餐吧!

 

11/21~11/30 的 BRUNCH(NT.220菜單

奶油燴雞腿排、酥鬆蛋捲地瓜泥、蜜芋芝麻麵包、彩蔬燕麥餅、自製優格果醬

大碗沙拉(義式油醋醬 或 凱薩醬)

附:咖啡或紅茶(+NT.60 飲料任選)

 

升級套餐+NT.100

豆漿玉米濃湯、涼拌芝麻小松菜、紅豆椰汁糕、季節水果

 

 

 

 

 

 

另有【午間限量套餐

超厚工肉醬義大利麵(NT.280

滿熟紅酒燉美國牛肩肉佐薑黃飯(NT.480

14oz 台灣黑豬戰斧豬排(NT.580

雖然限量套餐很迷人,但是好想嚐試傳說中非常美味的早午餐,所以下次再來試試。

 

 

 

 

 

 

我和朋友都點了BRUNCH套餐,只是朋友的套餐升級,所以有完整的套餐組合。

 

 

豆漿玉米濃湯

香甜的玉米濃湯中再加入豆漿,口感更加香濃滑順。

 

 

 

 

 

 

大碗沙拉(義式油醋醬)

清甜的蔬菜,搭配上爽口的油醋醬,入口微苦但回甘,

覺得自己在吃真正的食物的感覺真好。

 

 

 

 

 

 

還沒吃完沙拉,早午餐組合就上桌了。

看起來份量不多,吃起來卻十分飽足,用料非常紮實。

 

 

 

 

 

 

奶油燴雞腿排

以白酒、洋蔥、奶油、鮮奶燴炙而成的雞腿排,外表包裹著濃郁的白醬。

燉得極為軟爛的雞腿排一下刀叉就分離,再沾附更多的白醬入口,那樣的幸福感難以言喻。

 

 

 

 

 

 

蜜芋芝麻麵包

文章開篇就提到,這是一道令人心醉、好想外帶回家的極致美味的麵包。

蜜漬芋頭角藏身在紮實的麵包中,一口咬下,芋頭香甜的口感與芝麻的香氣融合在一起,

連不喜甜食為主食的我都為之心醉,我想不出來有誰會不喜歡這一道麵包。

 

 

 

 

 

 

酥鬆蛋捲地瓜泥

薄薄地蛋皮捲裹住自栽自製的地瓜泥和清爽的素肉鬆,微甜微鹹偏涼的口感很像玉子燒,

但是比玉子燒多了一點法式的慵懶與悠閒,是一道可口的小點。

 

 

 

 

 

 

彩蔬燕麥餅

這一道彩蔬燕麥餅口感很獨特,討厭五穀雜糧的人可以完全放心,不會有非常明顯的燕麥感。

吃起來有一點像與麵粉混製的肉餅,但是更清爽、更健康。

 

 

 

 

 

 

自製優格果醬

難得吃到不酸的優格,滑順香甜,

但是上面的莓果醬偏酸,吃下那顆莓果的時候我還酸得瞇起了眼。

 

 

 

 

 

 

朋友點的套餐組合也一起上桌。

 

 

 

 

 

 

涼拌芝麻小松菜

少見的小松菜清燙後淋上芝麻醬,爽口、清脆、鮮甜。

 

 

 

 

 

 

紅豆椰汁糕

小火熬煮出的紅豆,軟而不爛,搭配濃郁香醇的椰奶製作出的紅豆椰汁糕,

香氣豐郁、凍狀的口感Q彈,是非常有趣的甜點。

 

 

 

 

 

 

季節水果

今天搭配的是蘋果、木瓜、葡萄柚。

小小令我疑惑的的是木瓜未去皮,究竟木瓜的皮能不能直接吃呢?

 

 

 

 

紅茶

原本 BRUNCH 組合裡面就有附咖啡或紅茶,我挑選了紅茶(並且終於記得說不要吸管!)。

煮飯研究所的紅茶很樸實,沒有甚麼華麗的口味,但是有紅茶的香氣,以及微甜的口感。

不過因為我是螞蟻國人,我的微甜大家可能會覺得就是一般甜度。

 

 

 

 

 

 

熱紅茶

朋友點的熱紅茶,因為是茶包現沖,可以請店家續熱水回沖。

 

 

 

 

煮飯研究所沒有用餐時間的限制,若不是朋友下午要上班,不然真想在那裏一直聊到四點打烊。

消費的部分,因為沒有另外收取服務費,所以這一次的消費,我和朋友分別是220元和320元。

總體來說,餐點健康美味、價格平實、無限時、有WIFI、空間舒適。

 已經成為我私藏清單之一,推薦給你們。

 

 

另,煮飯研究所每月都有推出廚藝教室,在每周六下午進行。

限額8人,詳細的課程資訊和費用、報名可以上它們的粉絲專頁查詢。

 

 

 

[克拉拉五顆星評比]
                                                                                

煮飯研究所

餐點:★
氣氛:★★
服務:★★
價格:★★★

電話:02-2302-5389

地址:台北市中正區大埔街27巷7-1號

(捷運小南門站步行約10分鐘可達)

營業時間:08:00~16:00(週二公休,晚餐須另先預約,一天限一組)

FB:https://www.facebook.com/gohangenkyushitsu/

 

 

 

延伸閱讀

【食記】台北。忠孝復興。貓咪先生的朋友。和超可愛又超療癒的貓咪們一起享用燉飯、下午茶

【美食】台北。信義安和。Take Out 美式餐廳。美味蟹堡和精釀啤酒超級速配(通化街美食)

【食記】台北。忠孝敦化站。醜比頭的秘密花園輕食咖啡餐點和裝潢都很用心的主題餐廳(親子餐廳)

【食記】台北。東門站。和茗甘味處。讓人覺得超級幸福的抹茶熔岩蛋糕(永康街/抹茶點心專賣店)

【食記】台北。信義區。屋頂上的貓。溫暖而美味的私廚料理初體驗

【食記】台北。中山國中站。一抹綠(台北民生店)。抹茶控不能錯過的抹茶點心專賣店

【食記】台北。西門站。Oyami Cafe。甜蜜浪漫的午茶鬆餅時光(台北西門町/下午茶咖啡/義大利麵)

【食記】台北。東門站。青田七六。在台北巷弄裡的日式老建築中享受溫暖的晚餐時光

【食記】台北。公館站。索瓦咖啡(台北台大店)。純手作天然醬料的美味健康餐點

【食記】新北板橋。豐滿總匯三明治(民族店)。好吃又紮實的超豐盛早午餐

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

克拉拉的放送人生

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 一直對煮飯研究所所耳聞,直至親身去過後才感到大失所望,用餐環境尚可,東西只是普通,雖不至於難吃,但價格超高,加上店家態度也不甚友善,我有預先訂位用餐,我訂的只是2個位子,到了現場被安排到面對窗外並肩坐的位子,我跟店家反應有要事要和朋友商量,而且不會擔誤太久的時間,吃完馬上就走,希望能換張可以對做的位子,當時店內只有兩組客人,都各是兩人組的,而且坐的都是四人桌,況且當時店內但店中明明有7、8張4人空桌,但店家卻以空桌皆被訂位,而斷然拒絕,我和友人本也無奈接受,但是我與友人從進餐廳點餐到用餐結束,將近一個小時,卻看不到還有任何一個客人進餐廳用餐…………,若只有一桌客人訂位遲到或取消,這或許難免,但7、8桌的客戶全都遲到或取消就太說不過去了,這讓我感到店家非常沒有誠意,加上餐點的份量少,製作也不精緻,售價又超高,cp值可說是非常低,名過於實至少我不會再光臨那家餐廳…………
  • 餐點的口味是蠻主觀的,我和朋友是都蠻喜歡的。
    不過服務態度確實是沒有特別親切,
    很多都是要自助取用,也不太會親切詢問口感啦感受這些。
    我理解沒有辦法坐到方便對話的座位,還有店家若不願意貼心安排的不舒服感。
    辛苦你了~

    克拉拉 於 2017/05/13 16:24 回覆