起立,敬禮,乾杯!

一不小心就會把平價吃成高價的人氣串燒店

朋友臨時起意相約,想挑家好吃又不貴的串燒店來祭祭五臟廟。

東區的串燒店多如牛毛,朋友選來選去挑中了這家大眾立吞酒場的二店。

好像蠻常看到大眾立吞酒場的食記,感覺很不錯,所以就決定是它了!

 

 

從忠孝敦化三號出口出來後,沿著忠孝東路四段直行,

從金石堂書店旁邊的巷子裡轉進去,走個幾分鐘就會看到有室外座位的大眾立吞酒場。

店門外遮雨棚上的標語太可愛了:起立、礼 、カンパイ(起立,敬禮,乾杯)

 

 

走進店內,天花板上掛著許多燈泡與裝飾的紙片,非常有節慶的熱鬧氣氛。

 

 

因為我們相約的是周五的晚上,非常擔心會沒有位子,還好朋友六點就飛奔到大眾立吞酒場候位~

聽說老闆看到她在外面等,非常熱情地先讓她落座,並且建議她先點,好避開晚一點的人潮。

我大約六點半多一點到,桌上有一盤毛豆先讓我們閒嗑牙用~

 

 

首先上場的是烤山藥,雖然我不愛吃蔥,但是超級愛山藥的~

外表微焦香脆的山藥,咬下去之後入口軟滑香順,推薦大家可以點一下。

 

 

然後就是非常失控的肉類串燒們上場了。

因為大部分的串燒都是一串40元,所以一開始點菜和後來加點的時候都有點放開來點,

殊不知後來有點吃不完外加帳單驚人,和我原本預想的消費差了不少。(摀臉淚奔)

也是因為點得有點多,店家又一次上,不得不說我有點分不出來誰是誰,不過當天我們有點:

雞腿肉(推)、雞軟骨、起司雞胸、雞心、里肌蔥串、豬五花(推)、雞皮、上選牛(推)

 

 

微鹹的串燒、愉快的聊天時光都讓人口乾舌燥,立馬和朋友合點了一杯生啤酒。

大眾立吞酒場的冰杯真的很冰(表示感動),生啤酒也非常新鮮好喝,是我近期喝到最好喝的生啤酒了。

是說這麼一大杯才150元,真的是非常划算喔!(飲酒過量有礙健康)

 

 

除了強推山藥外,我也非常推薦大眾立吞酒場的人氣雞肉棒

裹上鹹甜醬汁的雞肉棒,搭配上一碗生雞蛋上桌,光是看到這樣的組合我就心花開了~

入口後,混合蔥、洋蔥、薑、山藥泥、豆腐等食材的雞肉棒,加上滑嫩的蛋液,口感相當搭配順口。

真是人間極品呀~~~~~(對不起我誇飾了)

 

 

培根蘆筍的表現沒有特別突出,但是這樣一串40元真的蠻便宜的。

 

 

超級喜歡吃茄子我的一定要點一下烤茄子的,茄子烤得剛剛好,軟嫩又不會爛爛的。

但是烤茄子一串40元好像就有點太貴了,畢竟一條茄子才10~15元而已。(主婦魂)

 

 

北海道花魚,烤魚是很難失敗的料理,大眾立吞酒場的表現也是水平之上。

不過價格就不太親民了,這樣一條要350元喔!

 

 

本次點了之後最後悔的菜就是這道辣味噌牛雜了......

吃起來很像咖哩牛楠,沒有甚麼特別好吃的地方。

 

 

隨著送上來的料理越來越多,我們默默叫了碗白飯

 

 

接著上菜的是鱈魚肝的胡麻味,口味不錯,不過一小盤120元也不算便宜。

 

 

第二次加點有多點了杏鮑菇、雞皮等串燒來嚐嚐鮮。

 

 

 

仗著平價這個點,我們點的串燒實在不算少,再搭配上一杯啤酒與兩杯飲料,

結帳的時候突破了兩千大關,三個人平均下來每人約700多元,超出了原先我預想的500元左右的消費。

不過回想起來,主要消費超標的原因大概是我們每種串燒都點兩到三串,而且還有貴一點的料理。

提醒大家,有些串燒一串就有三個,兩~三人同行不用每人都點一串,

這樣才能多點幾種,且還能擁有平價的結帳金額......。

 

不過這次的消費經驗還算不錯,下次要約串燒還是可能會回訪。

以上。

 

 

[克拉拉五顆星評比]
                                                                                
大眾立吞酒場(二店)
                                                                                
餐點:★★★
氣氛:★★★
服務:★★★
價格:★★★

 

電話:02-8773-7693

地址:台北市忠孝東路四段248巷2號(捷運忠孝敦化站步行約4分鐘)

營業:18:00~02:00

 

 

延伸閱讀:

【食記】台北。東區。醉楓園小館(令人垂涎三尺的芋泥香酥鴨)

【食記】桃園。中正藝文特區。村民食堂(裝潢高檔又大氣的美味平價鍋物)

【食記】台北。西門站。東一排骨總店(在傳統舞廳裡大嗑台式排骨飯) 

【食記】台北。東區。kiki餐廳 復興旗艦店(非嗜辣者也能上手的川菜料理)

【食記】新北。鶯歌。TINA廚房鶯歌店(值得一再回訪的美味生機料理餐廳)

【食記】台北。台電大樓站。巫雲(超好吃雲南家常料理之無菜單餐廳初體驗)

【食記】台北。西門站。AGA BURGER(健康好吃的手工漢堡外帶)

【食記】台北。忠孝新生站。阿才的店(復古台菜餐廳之油條蚵仔超好吃)

【食記】台北。行天宮站。唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳(蒙古烤肉 V.S.酸白鍋)

【食記】台北。中山國中站。PIZZERIA OGGI 拿坡里披薩專賣店(窯烤披薩!)

 

 

文章標籤
創作者介紹

克拉拉的放送人生

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()