showLargeImage.jpg 

老實說我覺得封面畫的不錯,很有古董衣的古典美感,不過書名在甫一到手時,還被友人嫌棄了一番(因為參加了光點藝言堂第十期某系列課程,所以我們都免費得到了這本書),沒想到拿來打發睡前時間的我,一不小心就看完它。

昨天晚上明明有運動理應相當好睡,沒想到居然在半夜兩點打開《古董衣情緣》之後,就看到結束了,最後一次看錶已經是清晨五點,天啊我只能慶幸我現在是失業婦女,不然上班鐵定掛掉。

我本身對於小說還蠻有自制力的,上一次發生這種停不下手似乎是千禧年三部曲的第一還是第二集,連上一本床邊書《小團圓》,都讓我開卷不久就入眠,可見得《古董衣情緣》的情節之吸引我。有空我會再去找找作者伊莎貝爾.渥芙(Isabel Wolff)看看有沒有其他中譯著作,作者的人生經歷也是有點奇妙,有興趣的人可以到這裡看看。

小說的情節從女主角菲碧決定打造屬於自己的古董衣飾店開始,在蘇富比古董部門工作的菲碧,在這個領域已經有12年的經驗了,雖然許多人對於古董衣有些禁忌,但她認為擁有一件美麗的古董衣飾,彷彿也經歷了上一位擁有者的故事。這樣浪漫的幻想讓她遇到了許多充滿故事的客人,想要買一件快樂衣裳的女人;到處打工只為籌錢買舞會禮服的少女;被迫無法選擇自己最愛禮服的女孩,然後,她遇到了神秘的德蕾絲太太。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本對這部片有點興趣,但還沒有強烈到要去電影院看的程度,週五夜裡文青美女祖兒臉書發了封信約我午餐,說是與我的文青之友中肯要一起看電影,問了是《第四張畫》之後,在極度窮困潦倒的現在,居然也湊了個熱鬧一起去看了(推一下國賓長春,會員卡看藝術片只要200喔!)。看了之後驚為天人!好看耶!可以說是懸疑、純真、陰沈、開朗,多面向的情感織成一幅最重要的人生畫。

BTW 中午一起四平街附近的彌敦道茶餐廳一起吃了午餐,大推xo醬炒蘿蔔糕(120元一大盤)+豬扒雙蛋飯(110元/單點)。

回歸正題,先來看一下簡介吧!

px_fftw4990531103.jpg 

第四張畫

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   fc2245aa.jpg  

看完本屆金鐘獎後,無意間轉到電影台,重播著我的愛片《穿著PRADA的惡魔》。第一次看這部片不是在院線,而是母校政大的藝文中心,感謝偉哉政大,每學期會固定播放許多電影,有固定場次與主題的專題電影系列,也有跟著流行走的院線大片,《穿著PRADA的惡魔》就是其一,還記得上映沒多久後,政大就播了,在PPS還不流行的那個年代,真是造福政大師生和附近居民啊!政大良好的環境讓我一直很想定居在木柵!

首先來看一下電影的基本簡介吧!

穿著Prada的惡魔 
The Devil Wears Prada

上映日期:2006-10-13
類  型:劇情、喜劇

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0010451941_bc_01.jpg 

《遠見雜誌》的創辦人高希均先生出了一本書叫做《閱讀救自己》,有興趣的人可以上博客來看看簡介(其實是比較想推薦大家去TAAZE,但它似乎沒有這本書)。其實這本書已經出了一年了,不過我是因為先前《遠見雜誌》在花蓮辦了場新台灣之光論壇才知道的。

正巧,《遠見雜誌》2010年10月號的主題就是閱讀,針對台灣每個縣市做了閱讀力的評比,每個縣市的圖書預算多寡、每個人借書數量多寡、可以被借的書數量多寡等等。

我私自認為閱讀力是很質化的比較,不過,這一次的《遠見雜誌》評比方式比較偏向量化,其實量化也沒什麼不對,讀的書多,自然閱讀力高(當然要看個別對閱讀力的認知),差別在於吸收進去的程度,不過,這不是高中模擬考,所以誰又會知道你讀了多少進去呢?要是比照大學聯考,搞不好還有高低均標可以評比。

其實我只是突然想分享,上週某天我坐在摩斯,花了一下午的時間把《直搗蜂窩的女孩》看完,由於作者大量在解釋艱澀的俄國及瑞典間諜背景,加上我個人有速讀(略讀?)的習慣,一開始的閱讀效率之差,我總是讀了兩頁之後再翻回去重讀。最後,我整整花了五個小時才把這本書看完,誇張的是,在此之前我已經讀了此書的四分之一了!(不過因為都是睡前床邊閱讀,吸收效能隨著入眠而瓦解)

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在版上看到幾篇五分埔夏末出清的分享文後,我決定也來小試身手一下!

週日和朋友一起到五分埔逛街,因為朋友晚了半個多小時來,所以我就自己先逛了好一陣子。這一次我給自己的單件預算上限是200元,總覺得出清要買些實穿的衣服,200元就很ok了!不過這僅限於夏裝啦!冬裝可以拉到400元,外套的話1000以內都可以,哈哈哈!不過在朋友來之前,我默默地就下手四件:

我記得都是第一街買的,不過第幾家就不太記得了!

1.高腰背心黑紗裙-100元

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3499.jpg
(圖片引用自奇摩電影)

哪來的好手氣,這禮拜看完《上海》又看《刺蝟與女王》。

以下算是雷文喔!!!!!!!!!!!

因為看完簡介後過了一些日子才公告得獎,所以我其實進電影院的時候是幾乎不知道劇情的狀態,除了前一天我的電影之友芸兒說:是嬉皮阿!我才對於這部片的調性有一丁點的瞭解。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4bc3dc532a509.jpg

(圖片來源:地圖日記/為愛啟程專頁)

大文豪托爾斯泰與妻子索菲雅結褵近半個世紀,浪漫的相愛過程與堅貞的愛情,卻在晚年被一群托爾斯泰的信徒給破壞,為了維護自身與家族的權利,索菲雅變成了激進且情緒化的女人,對托爾斯泰的愛變成了咆嘯、抱怨、哭號。在信徒的精心安排之下,托爾斯泰選擇將著作的版權留給世人,堅信丈夫著作與自己共同擁有的索菲雅崩潰了,陷入歇斯底里的狀態,卻因此也將心愛的丈夫推離自己身邊。遠行的路途中,年邁的托爾斯泰與索菲雅沒再見上一面,直至生命的盡頭,索菲雅飛奔至心愛的丈夫身邊,以愛,伴她走向光的那一頭......

已經好久沒有抽到電影票又剛好來得及索取或去觀賞,在遞補名單上的我非常積極地打過去詢問,還派出芸兒幫我領取,感謝芸兒大恩!

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《墮落與智慧》是瑪丹娜執導的新電影,陳述三個懷抱夢想的年輕人,在現實與夢想中掙扎沈浮,在美好未來的願景中負擔著現存的痛苦,把社會中光明與黑暗的面向結合成一部新電影。



我的夢想呢?又是什麼?
在職場中沈浮也一年半了,看過各式各樣的老闆和主管,碰過很棒的同事也碰過一輩子都不想合作的同事,承擔過無數客戶無理的要求與廠商的出包,最後呢?

我要的是什麼?

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當世界改變,自己和身邊的人隨時有可能因為鹽害而步入死亡,你該怎麼辦?


image.jpg 


當災害發生,世界已經不再是既有的世界。

沒有市場沒有生鮮蔬果,只有配給所讓人維持基本生計。沒有大眾交通工具,甚至沒有燃料,連車輛也無法使用,只剩下雙腿萬能。如果在台灣,我走回高雄老家至少要一兩個月吧.....沒有娛樂、沒有通訊、連寫封信都不見得可以傳達到對方手中。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

拍一拍有人跑來問我 

一樣是部落格沒上刊過的舊文-09年2月的文章了)

假性症狀通常出現在精神狀態比較特殊或是很期盼某件事情出現的時候。舉例來說,很想懷孕的人可能會有假性懷孕,很希望月經來潮的人可能會有假性月經。

從奇摩知識家查了關於假性懷孕的相關資料:

所謂的「假性懷孕」是指女性出現一些類似懷孕的症狀,如月經停止、噁心、嘔吐等,甚至還會有自覺胎動及腹部脹大的情況出現,但實事卻不是真正的懷孕,且在超音波下根本看不到任何子宮內或子宮外的妊娠。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

減速慢行 
(半夜睡不著看到沒上刊的舊文,來個老文新刊,是去年12月的舊文了,文中的情侶也早各自有了新戀情。)
 
和好友N一起共赴很久不見的大學朋友之約,有不認識的學妹也有放空像放電的碩班學長,宵夜場的燒烤與啤酒,我們幾個老友一路坐到三點。

聊天中途,朋友C的男友打來關切,說好聽是關切,其實帶著許多壓力的詢問「怎麼還沒回家?」其實朋友早就和男友報備會晚歸(又或者說是早歸),聚會前甚至是男友送到店家門口,眾多老友紛紛開始討論起這些性格上的磨合。

這個男孩的心情,我懂,因為他和我同個星座,在感情世界裡面的執著也很像。但,有的時候,我們明知道自己不對,卻無法改變。 有的時候我們不得已不改變,因為習慣或其他人事物的影響。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1130310.JPG 

對於金色三麥我一直都不是很瞭解,相信台灣有很多人跟我一樣一直以為它是德國來的啤酒,我在此之前甚至以為它叫做「金色山脈」,喔我真是孤陋寡聞~

第一次喝金色三麥大約是一年前,某一個週末到公司加班時,闊氣的前老闆夫妻檔到微風廣場買了一瓶金色三麥和一盒德國豬腳到公司請加班的同事吃,那時候我還不太喝酒(尤其是啤酒),所以我只淺酌了幾口,不太涉獵啤酒的我那時只覺得"好像沒那麼苦"而已。但不得不說,德國豬腳和啤酒真是絕配阿!

 


第二次喝金色三麥就愛上它了(其實也就是這一次餐會:p)!!!!

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩三天我就在雷公電影的部落格上面看到這部片的預告,超感人的!除了下面這支之外,還有一支是中日文字幕版本,只是剪接出來的細節稍有不同,當初我還超興奮在臉書上面轉貼連結了!這部片真的超感人的,大家快點連結去看一下,到時候我一定要去看(長春應該會上吧我想)!


克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

標題似乎讓人有些迷惑,但我其實想表達的是,大部分觀賞柯波拉所導演電影的觀眾,都與柯波拉素不相識,卻為何,總是被柯波拉所營造出來的美感、氛圍、緊湊、血腥,又或者說是獨樹一幟的導演手法給深深吸引?

第三朵玫瑰.jpg

大學時代(是的,也不過就是一兩年前)的電影課往往非常熱門,若不是幸運由選課系統亂數選中,否則就只有已經上過該老師系列課程的學生得以受老師青睞,被老師大筆一揮加入該堂課的名單裡。通常,該名單相當相當的長,而教室則是越換越大。老師不知在電影圈裡有不有名,偷偷洩漏一下,老師的大名是李福鐘,是一位我相當景仰的教師。

回歸正題,一如你我,與柯波拉素不相識的李老師,在介紹電影這一門既高深又貼近生活的學問時,有一系列的主題稱作「film noir」,也就是黑電影,原詞應來自於法文(若我沒記錯的話),有興趣知道究竟的朋友可以點這裡

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相當優秀的一部電影,大推薦!(不過因為是2008的電影,所以大家可能要去租來看囉!或是HBO好像會再播)

先來張海報看看:

決勝.jpg
(但不得不說國外的海報比較好看,但中文版的有凱文史貝西....)

影片年份:2008

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依照慣例,先來看一下海報跟電影簡介:

時空旅人之妻
The Time Traveler's Wife
時空.jpg
海報款一
時空2.jpg
海報款二

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上禮拜參加了地圖日記的試用活動,禮拜三拿了首映票,晚上就到信義威秀觀看了這部片

px_fytw2136349002.jpg
(圖片及下文來源:開眼電影網
導演:鄭有傑
演員:張榕容、張睿家
劇情簡介:

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看了好些片,回來補充一下一些心得。

px_fcch6112405209.jpg
(圖片及下介紹來源:開眼電影網)

導演: 陸川
演員: 劉燁、高圓圓、秦嵐
劇情簡介:

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說net紅標五折的時候,我就在想這也太便宜了,紅標商品是特價再五折耶!當時就買了一件長版薄外套,黑色萬搭款,可惜的是買大了一號,不過很實穿倒是真的(忘了拍就不附圖了)。

 

後來看批踢踢版友說,還會有五件五折的折扣,於是我就默默等待(因為有幾款冬季大衣很想購入),終於被我等到版友小道消息,3/12折扣活動第一天就和室友奔至民權西路店狂掃了以下幾件:

 

1.條紋鈕釦背心-藍白色、黃紅色各一(L與XL),黃標價99元,購入價49.5元

P1120017.JPG

 

2.長袖條紋襯衫-紫白條紋(10號),黃標價399元,購入價199.5元

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 吳大帝「孫權」   (圖片來源:維基百科)

200px-Sun_Quan_Tang.jpg

要說歷史故事前先來說一下故事起源。

我哥告訴我現在大陸人的流行話有句話是這樣的內事不決問百度,外事不決問咕狗」

翻譯成白話文就是說國內的大事不清楚或不能決定可以在百度上查詢,國際上的事情不
清楚或不能決定,可以上google去查詢。

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()