廣告贊助


新竹居酒屋推薦 色香味俱全的彩花料理與美女老闆,一間躲在小小巷弄間的深夜食堂

月初剛到桃園開發了一間居酒屋,月底又來體驗新竹北區的Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋,最近真是好有口福啊!

這一家彩花料理居酒屋,一開始是被菜單上的彩花養生牛奶鍋吸引,怎麼有這麼美的火鍋呢?

因為剛好堂兄嫂住在新竹,所以就不遠千里跑到新竹揪小夫妻一起來吃吃看,沒想到出乎意料的好吃!(本來到底多沒信心)

不管是火鍋、煎餃、前菜、湯泡飯,甚至是甜點水果和飲品,都讓我和小夫妻大呼好吃!

小夫妻甚至列入新竹美食再訪名單中,席間一直討論哪個朋友一定會喜歡哪道菜,真的真的很喜歡耶~

 

 

 

快來我的 FB 專頁一起到處吃美食唷!

   

 

 

話說彩花金鍋物居酒屋的由來很可愛(老闆娘也超漂亮),為了忠於故事原味,節錄如下:

 

阿豬問阿花想吃什麼?阿花說你決定就好。阿豬說那吃肉!

其實阿花想吃菜,怕胖在減肥,因為愛所以沒有說出口…這就是這間店的起點。

一個愛吃肉跟愛吃菜,能平衡的創意鍋物居酒屋,我們沒有特別是哪個國家的料理,但我們愛台灣!

也希望外國人可以吃到一些台灣特有的食材。所以使用的食材蔬菜多是台灣的有機蔬菜水果及食用花朵跟養生中藥。

肉類也是老闆娘們精心比較挑選過的!運用台灣小農特有的食材,做一些小料理。

現代男女工作壓力大,有時加班到很晚肚子餓,又不想吃太油膩,也不想變胖,挑嘴!

但又想要有飽足感。也想喝點小酒解壓,想要看到美麗的事物。人的欲望比較多,所以彩花金誕生了。

 

 

 

位在新竹市北區建興街的Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋,位在小巷弄中有點隱密。

從新竹車站步行約12分鐘,若是從新竹城隍廟步行約7分鐘,算是交通蠻方便的位置。

附近十字路口有座天主堂,用餐那天剛好是平安夜,前往用餐的路上還聽了一段孩子們的美好聖歌頌音。

如果是開車前往用餐的人,巷子口對面就有個蠻大的停車場,不用擔心找不到車位喔!

彎進建興街,看到一個圓圓的橘色招牌,就是Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋囉!

 

 

 

 

 

 

Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋的門口有一座假花牆,網美水水們應該會很愛。

 

 

 

 

 

外牆還有一面手寫鏡牆,可以看到店家的推薦料理,還有一些手繪圖案。

不是專家級的手繪插圖,但是有股樸實的用心感。

 

 

 

 

 

走進店裡會先看到一座複合風格的吧台,紫色絨面的吧台椅有種華麗感,

吧台牆面的圖騰磚、桌面上的日式裝飾、日文觀光指南,則是有種親切感。

吧台區有貼心的包包掛勾,不用擔心包包落地或者無處放置喔!(這一點蠻日式風格的)

 

 

 

 

 

除了吧台區外,店內的大約有6~7組的4人桌,算是小而美的餐廳。

我蠻喜歡4人桌的座位區,桌子高度適中,椅子舒適寬敞,是少數可以很放鬆的居酒屋/火鍋餐廳座位。

而且上面還有美美的玻璃燈座,投射在牆上映出浪漫的光影。

 

 

 

 

 

 

一落座型男店員送上水和菜單,水杯是底寬口窄的造型,我很想要收藏啊!

 (照片拍不出來它的特別啊!)

 

 

 

 

 

除了一般菜單,也有不定期推出的限量菜單喔!

 

 

 

 

 

Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋的菜色種類頗多,點餐的時候有點眼花撩亂。

我個人小小建議,菜單字體盡量不要用可愛或隨性到令人難以閱讀的字體,

尤其是娃娃體、少女體這種字體,可以作為標題,但是連說明小字都使用就會看起來很撩亂,閱讀上令人感到有障礙。

 

 

 

 

 

正餐上桌前,我們點的飲品先來囉!

 

 

白桃烏龍

略帶酒精的茶類飲品,入口有濃濃的烏龍味和淡淡的白桃香氣,幾乎沒有甚麼酒精味道。

上面點綴的是可以食用的琉璃苣花朵,引用前可以品嘗看看,味道淡淡的。

(飲酒過量,有害健康)

 

 

 

 

 

青春刺五加活氧茶

堂哥的肺不好,一看到活氧茶就非常有興趣(其實飲品的名稱都很有趣,每個我們都很感興趣)。

這一款茶品的味道清淡香甜,建議可以泡久一點後再飲用,茶色略深後飲用更香甜。(茶具超美的,堂兄很想買一套)

 

 

 

 

 

柚子烏龍

這款和白桃烏龍一樣是酒精性飲品,不過這款的柚子味比較濃,我個人比較喜歡(另一款太像茶XD)。

不過因為冰塊加得頗多,後續飲用的時候有點過淡,建議店家可以少放點冰塊。

上面點綴的是三色堇,這朵因為太美我們就沒有試吃了~

(飲酒過量,有害健康)

 

 

 

 

 

彩花牛奶養生鍋

這一鍋是我們此行目的,請同學們拿出螢光筆畫一下重點!

以調味過帶有鹹味的牛奶湯底,搭配上可食用花朵和香草,清甜微鹹還帶有淡淡香氣的口感讓堂哥一連喝了數碗,

我也忍不住喝了一些湯(近年我已經很少純喝火鍋湯頭了),真心大推!!!

 

 

 

 

 

搭配火鍋上桌的菜盤滿滿地非常豐盛~(火鍋附菜盤但不附肉品喔)

 

 

 

 

 

也蠻推薦一同上桌的火鍋沾醬,以蘿蔔泥、柑桔醬、蔥花調製而成的沾醬,清爽解膩,

搭配肉質鮮嫩的肉品或鮮蔬,非常對味!

 

 

 

 

 

我們另外加點了安格斯牛小排和黃金松阪豬,雖然肉品不算太平價,但是超~級~好~吃~

安格斯牛小排的肉片略厚,油花分布均勻,下鍋燙熟即可起鍋,品嘗原味就可以感受到肉質的鮮嫩與多汁。

 

 

 

 

 

黃金松阪豬切片略小,但是燙熟後有很棒的彈度和脆度,不過單吃豬肉味略濃,建議搭配沾醬喔!

 

 

 

 

 

滿滿一鍋火鍋,料需要分幾次下鍋,不然豐盛的菜盤和肉品會讓鍋內太滿~

 

 

 

 

 

一邊品嘗美味的彩花牛奶養生鍋時,卡布里莫札瑞拉沙拉上桌了。

雖然說菜色沒有先後順序之分,但我個人比較喜歡沙拉以前菜的方式先上桌,

先品嘗比較清爽的番茄切片搭配莫札瑞拉起司與油醋醬,再進入到濃郁的牛奶鍋,口感上會比較順。

 

不得不說彩花金的用料都很大方,從肉品切片到起司切片,都相當給力。

厚厚的新鮮番茄片,搭配讓心型的超厚起司片,淋上以辛香料炮製的油醋醬,搭配一些青醬,點綴上一些食用花朵,

這道沙拉的味道很鮮美,特別開胃(然而我們已經開動XD)

 

 

 

 

 

用餐中途上桌的還有很墊胃的七彩羽毛煎餃,餃子的顏色很漂亮,基本上內餡差不多,應該是皮的差異。

煎餃旁邊的脆片延伸成一個圓,戳破和吃下去的時候都有種咖滋咖滋的快感。

餃子的口味比較清淡,食用時可以搭配桌旁的醬油和醋使用。

 

 

 

 

 

最後上桌的柚子胡椒烏魚子茶泡飯,也是大推!

我個人蠻愛柚子和胡椒口味,搭配起來也是絕配(雖然上桌時我們已七分飽),

這道茶泡飯有柚子的清爽香氣、也有胡椒的辛香微辣,再搭配上煎烤得香香脆脆的烏魚子片,令人很是滿足。

我蠻喜歡彩花金的柚子胡椒口味,下次想要試試看柚子胡椒鍋。

 

 

 

 

 

在一陣風捲殘雲後,我們的餐點幾乎都被消滅了!

這是一件非常困難的事,因為上述的份量幾乎是4~5人的食量,我們真的是拿出真本事了~XD

 

 

在正餐後,彩花金還有非常特別的優格水果盆,這個是一般日式餐廳比較少見的水果/甜點料理。

我們非常聰明合點了一份紅色水果盆,分量剛好一人一小半碗,嚐個鮮也嚐個甜。

這碗優格水果盆,包括草莓、野莓、藍莓、蘋果片以及堅果類,再搭配上一朵食用花朵。

我們都蠻喜歡的,不過堂兄特別點出綠色的荷蘭豆可以不用加進去,略顯突兀。

 

 

 

 

 

最後還有一道甜點,是巧克力脆片冰淇淋

以堅果和玉米榖片做為基底,搭配上巧克力脆片冰淇淋,再撒上些許食用花朵,整體色美味也美,

是一道精緻美味的甜點,和一般主力在正餐而甜點非常失色的餐廳完全不同。

 

 

 

 

以上就是這一次的用餐體驗啦!

Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋可能因為剛開幕,又在小巷弄裡,

所以即使是平安夜,也僅有幾桌客人和吧台區的客人,特別適合喜歡安靜的老饕唷!

整體的用餐經驗很棒,餐點美味、擺盤優雅,服務親切、交通方便(停車也方便)。

不過個別餐點價格稍高,但也還是偶爾聚餐可以負擔得起的唷~

我們這次的用餐總金額大約2,500元左右,一般食量大約4~5人,人均消費大約500~600元,還算OK唷!

(消費有每人低消400元喔!)

 

 

 

 

[克拉拉五顆星評比]
                                                                                

Ayakakin 彩花金鍋物居酒屋

餐點:★★★★
氣氛:★★★☆
服務:★★★★
價格:★★★☆

電話:03-523-1917

地址:新竹市北區建興街7號

(新竹車站步行約12分鐘可達,新竹城隍廟步行約7分鐘可達)

營業時間:週二~週日 18:00~01:00(23:00 最後點餐週一公休)

FB粉絲頁:https://goo.gl/1KGhDs

 

 

延伸閱讀

 【食記】桃園車站。鳥久居酒屋。一夜干/桃園美食/日式居酒屋/國際唎酒師/帥氣男店員

【美食】台北。忠孝復興。娘子韓食(市民店)。烤得香滋滋的八色烤五花肉和韓式炸雞(韓式烤肉)

【美食】台北。忠孝復興。Waiting Bistro 等等小酒館。適合三五好友小酌聚餐的東區小酒館

【食記】新北板橋。老串燒居酒屋。下班後和三五好友小酌聚餐的好去處

【食記】台北。信義區。老乾杯 信義店(高端消費、極致美味的燒烤饗宴)

【食記】台北。信義區。添好運點心專門店-信義店(米其林一星、平價美味港式點心)

【食記】台北。中正區。宏林素食餐廳(40年素食老店好手藝,品嘗在地家常好味道)

【食記】台北。西門站。JOLLY卓莉手工釀啤酒+泰食餐廳 衡陽店(愛店認證!)

【食記】台北。東區。大眾立吞酒場(一串40元的超人氣日式串燒店)

 

 

 

❤ 本文為無稿酬之試吃心得,內容皆為實際體驗後之個人心得 ❤  

 料理因個人口味不同可能感受不同,敬請了解 ❤ 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 克拉拉 的頭像
克拉拉

克拉拉的放送人生

克拉拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()