我本身對於指甲油和美甲彩繪之類的事情沒有狂熱,可是如同一般女生,我也偶爾會擦擦指甲油。手足保養去年有體驗過一次,是找了ptt美甲板當時火紅的千千,不過體驗感受還好而已,沒有讓我覺得大推。

上個月底和文青之友看了大英展,回程在士林捷運站旁邊的SKIN FOOD閒逛,結果意外買了罐指甲油和去光水,算是在窮困生活中的小奢侈品,畢竟指甲油又不能吃也不能繳房租,哈哈!

這次入手的有「維他命指甲油BR609浪漫巧克力(圖左)「葡萄柚香氛去光水」(圖右):

P1040289.JPG

 

 

首先看到「葡萄柚香氛去光水」,SKIN FOOD的去光水算是我的愛品,之前買過兩罐薰衣草香味的,這次選擇葡萄柚換換口味。這款設計的貼心之處是,蓋子要壓一下才能打開的安全裝置,不用擔心小朋友有誤食的意外,放在包包裡也不會輕易漏出,蠻不錯的!

P1040291.JPG

 

 

去光水的實用性,我想就直接從卸掉指甲油的程度來看好了,這是還沒卸掉之前。
(這是當天晚上的照片,手指已經歷經煮飯、洗碗、洗澡等摧殘,不過覺得SKIN FOOD非常容易掉色

P1040288.JPG

 

 

這是化妝棉上卸除的指甲油,這款讓我覺得很棒的是,只要化妝棉上沾了去光水,按壓在指甲上一下下,指甲油都很容易卸掉,包含亮粉也是喔!當然我也會擔心卸除功能越強,去光水會不會越傷手,不過這個事後保養就要做好囉!

P1040297.JPG 

 

 

然後看一下卸除指甲油的指甲,看的出來卸得很乾淨吧?!我之前改用其他牌子的時候都要沾好幾次去光水才能卸除一隻指甲,這一次讓我非常滿意,不過手部該保養了,哈哈!

P1040298.JPG

 

 

接下來進入到指甲油的部分,「維他命指甲油BR609浪漫巧克力是我在是擦過店裡所有我感興趣的顏色後,精挑細選出來的,同行的文青之友則選了摩卡那一款,有空找她試色。

P1040296.JPG

 

 

看一下指甲油的外觀,其實和真正塗擦出來的顏色頗有落差,不過韓系美妝店的好處就是可以隨性試擦,去光水也是任你用,你可以挑到最喜歡的顏色為止。

P1040290.JPG

 

 

 這是只上一層的感覺,照片和真正的顏色沒什麼色差,單層會有比較明顯的亮粉感,但也比較柔和。

 P1040303.JPG P1040302.JPG

 

 

右手就上了雙層給大家看看,雙層在色彩上的感受比較濃郁,這張反光比較強烈是因為我有上了透明的表層指甲油,實際只擦兩層的話沒這麼亮,不過亮粉感比單層弱,感覺比較成熟一點

P1040304.JPG

 

 

提供比較圖給大家參考一下,下面的是單層,上面的是雙層,看起來真像是不同色啊!(另外請原諒我凌亂的背景,因為用下巴夾著相機定時自拍,實在難以挑到非常合適的背景做這個動作)

P1040314.JPG

 

 

最後跟大家分享一下我的指甲油與去光水們,我個人比較常買SKIN FOOD、THE FACE SHOP和大創,特推大創的指甲油,不過是最右邊那排從前面數來第三到五罐的牌子,好上色、不易掉色,而且粉紅色非常優雅,重點是才39元喔!粉紅色我已經用到第三罐了,哈哈!

另外推一下最左邊有外塑膠套包裝的那一瓶是大創的指甲油稀釋液,可以大大提高指甲油的使用時間,讓因為接觸空氣而變濃稠且難上色的指甲油重新恢復原本的光彩,只是要小心不要過量,顏色會淡掉。

P1040299.JPG

 

 

最後把大家聚集起來,打完收工!

P1040300.JPG

 

購買時間:2010年11月25日

購買地點:士林捷運站外的SKIN FOOD

 

創作者介紹

克拉拉的放送人生

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()