目前日期文章:201612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


珍苑年菜初體驗 感謝媽媽一年的辛勞,過年就來訂購宅配年菜體貼媽媽吧!

身為一個熱愛吃媽媽做的菜的女兒,雖然覺得媽媽做的菜是世界上最好吃的料理,但是每次都覺得媽媽煮飯好辛苦唷!

尤其是逢年過節的節慶料理,除了食材採購昂貴、備料與烹調的過程繁瑣,最後清洗整理也非常繁瑣。

出社會之後,開始想要體貼媽媽,所以訂過許多超商及餐廳推出的年菜料理。

坦白說,這些年菜料理有一些真的很不錯,但是也有一些雷到不行,跟媽媽做的菜比起來根本天差地別~

這一次體驗珍苑食品的年菜【土魠魚炊粉】和【芋香獅子頭】,覺得還蠻不錯的,來跟大家分享一下!

, , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


影像列印咖啡 三五好友 COSPLAY 團拍、個人形象棚拍都可以輕鬆自助的創意棚拍咖啡館

第一次聽說有可以棚拍的創意咖啡館,覺得實在太新奇了,立刻邀約老友們一起來團拍。

老友們都是一群搞笑的人,加上映相的道具和服裝都很有趣,拍出了一堆不正經的照片,哈哈哈!

幸好,還是有一些可愛、有趣、俏皮的照片可以來跟大家分享,不然真的好糗~

映相除了有哈利波特場景和韓風花牆攝影棚之外,還有IMAX投影攝影棚和各式道具服裝可以提供自助棚拍。

此外,映相還有好吃的比利時鬆餅和影像列印飲品,現場以LINE上傳照片,就可以體驗影像列印奶茶或咖啡,超酷的!

, ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


新竹美食推薦 第一次吃到天然植物製作而成的藍紫色料理,好吃又好看!

自從有親友在新竹工作,到新竹玩耍的機會就比其他縣市多很多,也慢慢開發新竹好吃好玩的地方。

這一次造訪的夏嘟瑪杜,距離新竹車站步行約10~12分鐘,雖然距離最熱鬧的區域有一段距離,但是依然很方便。

因為預約的時候就知道店家主打的是全台獨創、天然植物製成的藍色、紫色系料理,所以特別期待。

令人驚喜的是,夏嘟瑪杜的餐點不僅好看,而且也好吃!重點是價格很平實,CP值非常高~

 

, ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台北凝膠美甲推薦 環境隱密舒適、服務細心體貼、作品優雅細緻的手足保養美甲沙龍

自從我購入了居家凝膠美甲組之後,就很少到在外面做凝膠美甲了,一直很懷念被美甲師細心繪製凝膠的那種幸福感。

不過因為優質的凝膠美甲服務費用不便宜,而便宜的通常品質較不好,所以我也不敢隨意到外面嘗試。

不過,這次到風采美甲美睫沙龍做凝膠美甲,從基礎保養到造型凝膠繪製都讓人非常滿意,甚至想揪好姊妹們一起來!

風采除了交通便利、位置隱密、環境寬敞舒適之外,服務體貼、繪製細心、作品優雅細緻也是我非常推薦的點,

尤其是在凝膠繪製前的基礎保養,保養的細心和徹底幾乎是外面深層保養的規格,這點也讓我非常意外(或說驚喜?)。

, , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台北餐酒館推薦 適合三五好友聚餐小酌、慶生聚會的高CP值餐酒館

這兩年,台北的餐酒館越開越多家,我個人有私藏幾家口袋名單,過去也分享過。

餐酒館顧名思義是有餐也有酒,但是要找到餐和酒同樣都還蠻不錯的卻不是很容易。

這一次造訪Barsip餐酒館,覺得這就是符合我心目中餐好、酒好、氣氛好、服務好、CP值高的餐廳。

尤其是型男店長推薦的消波塊炸雞、炸生蠔佐紫蘇泡泡、起司手拉麵包、蒜球牛小排佐黃金蒜片,

完全是可以救贖上班族苦悶空虛心靈的靈魂料理啊!(當然還有酒)

, , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  

2016 士林官邸菊展 欣賞菊世聞名的群花盛宴,渡過美好的休閒時光

這幾年,時常在深秋看到士林官邸菊展的活動訊息,但是一直錯過,沒能來看看讓士林官邸更熱鬧豐盛的菊花展。

這一次剛好在看到菊展訊息後,有了平日的空檔,立刻邀約了踏青的好夥伴一起來欣賞。

原本是想在午餐後,大約兩三點的時間來賞菊,但是因為中午聊得太開心,到士林官邸已經下午四點了。

從捷運站往士林官邸沿路擦肩而過的長者非常多,感覺得出來就是剛看完菊展,

才發現菊展如此受歡迎,平日下午也這麼多人,果然是我小看它了!

, , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


無限時、有WIFI、有插座 適合聊天聚會、小巧舒適的貓頭鷹主題咖啡廳

平常聚會都在東區、信義區居多,每次朋友詢問我中永和有沒有推薦的餐廳、咖啡廳,口袋名單寥寥無幾。

這一次來用餐的三隻貓頭鷹(景安店)交通非常便利,餐點口味還不錯、價格平實、裝潢風格我也很喜歡,

拿鐵上桌的時候甚至還有可愛的貓頭鷹造型拉花,讓人意外又驚喜。

因為是平日中午用餐,一直待到了下午三點,所以感受到了上午的悠閒和下午的熱鬧,

整體來說是讓人覺得很適合聊天聚會、吃飯或下午茶、CP值頗高的咖啡廳。

, , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()