目前日期文章:201603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


抹茶控的甜點之旅 特別推薦抹茶純黑巧克力派和日式傳統點心豆粉蕨餅

自從去年底在京都吃了都路里茶寮的抹茶百匯之後,我突然就喜歡上了抹茶點心。

有一天美食團團長在社團裡面列出了台北推薦和想吃的餐廳列表,

我看到了「一抹綠」這間好友老是在臉書上轉發分享點心訊息的抹茶專賣店,立刻留言說想去。

感恩團長!讚嘆團長!,我們就在美食團的春酒(?)後搭車到中山國中附近的一抹綠台北民生店。

 

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大腳女孩採購鞋靴的完美時機  D+AF & 嗑鞋朵拉 2016 年度出清特賣會大手滑!

上週在臉書上看到特賣會的訊息,立刻轉貼分享說是不是該去一下。

因為特賣會地點在中和一個有點偏遠的地方,可能需要搭公車去,結果室友留言說可以載我去~(灑花)

今天剛好兩個室友都有空,三個女人一起殺到特賣會現場,從出門到回到家才一個小時就買了8雙鞋!

真的非常好買啊,尤其是從34號到43號的全尺寸鞋碼,平常很難買鞋的大腳人就忍不住買下去了~

  

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 關西機場住宿推薦 飯店接駁車20分鐘可達關西機場、適合早班機或晚班機的旅客

終於把去年12月的關西旅遊的住宿文完結了,不過景點一個都還沒有開始動筆啊,哈哈哈!

這一次在 Best Western 關西機場酒店(ベストウェスタンホテル関西エアポート)入住的過程有點坎坷。

前兩篇住宿文有提到,我去年中一買完機票,7月份就訂好了12月旅程前面一週的住宿。

但是因為最後一晚是週六,APA HOTEL 和機場飯店的住宿超級貴,我想說等看看有沒有特價方案出來再訂。

結果一等就忘了!!!11月想起來這件事要來訂房的時候,飯店價格水漲船高,

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


童話風下午茶餐廳 和夢幻白馬一起渡過甜蜜浪漫的鬆餅時光

好久沒有在平日下午和朋友一起喝下午茶了,這一次特別請假來試試看聽說很浪漫的 Oyami Cafe。

Oyami Cafe 的裝潢超級浪漫可愛,尤其是鎮店之寶巨型夢幻白馬,每一個人都一定要來拍個照!

 本來以為像這樣以可愛夢幻裝潢為主打的下午茶餐廳餐點不會多出色,

沒想到 Oyami Cafe 整個扭轉我的想法,除了華麗的下午茶餐點鬆餅非常優秀之外,

鹹食也非常受到朋友的好評,說是她近期吃到非常不錯的西班牙海鮮燉飯喔!

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

漫步青田街 在老台北的迷人建築裡享受溫暖的晚餐時光

有一陣子,臉書上充滿著朋友們到青田七六喝下午茶、用餐的打卡與照片。

一直沒有造訪青田七六的我,對「他」的印象一直停留在很好拍照的古蹟餐廳。

後來看了《青田街一號》之後,對青田街的印象更是加添了一絲鬼影幢幢的魅影感。

直到這一次朋友相約在青田七六用餐,徹底扭轉了我對這棟迷人的日式老建築的印象。

夜裡的青田街寂靜而優雅,日式古蹟建築裡人聲鼎沸,這樣的對比無比溫暖。

一道道精緻的料理奉上,轉瞬間被一掃而空,飯後和朋友品嚐甜點話家常,大概就是所謂的小確幸了吧?!

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


京都住宿推薦 住宿空間寬敞舒適、交通超級方便的APA HOTEL(京都站前)

終於要來寫第二次關西之旅的第二篇住宿文了!下個月初我又要飛了,再不寫就要越欠越多了~>"<

去年中訂完年底的機票之後,我非常機警地立刻訂好了前面一週的住宿(但忘了訂最後一天!)。

大家要牢記一件事:日本的住宿大多數都是越早訂越便宜!

只有少數方案可能因為有少少房間要出清才會比較便宜,但通常這種數量極少,一下子就秒殺。

我後來發現最後一天住宿忘了訂,找不到機場附近便宜住宿的時候,

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 享受充滿日光的悠閒時光 品嚐純手作天然醬料搭配的美味健康餐點

身為一個不太會找尋新餐廳的美食愛好者,我的口袋名單大多數是饕客老友們介紹的,

所以只要自己找到一間新的、好吃的餐廳,就會覺得異常興奮,想要快快推薦給大家。

這一次吃完索瓦咖啡(台北台大店)後,和一起用餐的老友都覺得很喜歡,

尤其是在充滿日光的空間裡面享受悠閒的相聚時光,有種懶洋洋的幸福感。

搭配連醬料都強調純手作健康美味料理,完全可以立刻加入口袋名單啊!

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論