目前日期文章:201504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

    

 好的,其實我有想到當初百回穿搭結束的時候有說要分享愛店清單給大家,

但是我一直沒有去幫愛店們拍照,所以一直遲遲沒有寫文(牽拖),我對不起大家~(跪拜)

而且!因為我的衣櫃還沒有換季,所以這一篇的九回穿搭有好多重複的,真是好害羞啊!

啊不然大家就當作同一件上衣的各種搭配來看好了,哈哈哈~

在春天轉夏天的季節,我個人推薦大家一定要入手的是風衣長版薄外套

風衣就不說了,擋風又百搭,而且還很美,真的是都會時尚女子人人必備服飾

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


戲台上無比風光,戲台下忍辱舔傷。

他們用戲來唱演人生中的悲歡離合,圓滿了戲台下的不圓滿。

 在京劇男旦藝術盛行的時代,暗藏著男旦最隱諱難言的痛楚。

鳴鳳班老班主過世,買下戲班的新班主白鳳樓,傳藝於男旦小雲仙,然小雲仙不甘堂會之辱,憤而離京。

二十年後,小雲仙改行唱老生,改名華雲,在上海買下海派京班「蔚雲班」,卻與年邁的白鳳樓在戲台下重逢,

顧不得打對台的自家戲班,華雲在白鳳樓魁喜班的戲台上,與師父合演《搜孤救孤》,扶著師父一同謝幕。

, , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

        

文創小店與百年老店的融合,大推雜貨控們到迪化街商圈來趟尋寶之旅。

延續上一篇迪化街商圈的漫步簡介文,這一篇一樣是介紹迪化街的店家和景點。

不過下集是從民生西路往大橋頭捷運站的方向來作介紹,下篇就從迪化街一段102號起到李亭香餅舖唷!

李亭香餅舖外面有個指標往大橋頭捷運站,一直走一直走,走出巷弄後左轉就會看到捷運站的地下道。

礙於時間的關係,沒有走訪整個迪化街商圈,單純就途經過的有趣景點和商家做分享。

因為是經過這些點,所以沒有每一個地方都進去拍照,如果大家想看更多我也提供了其他部落格文章的連結。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


唱一段淒迷離情的動人故事,聽一曲熱鬧歡騰的如夢歲月。

第一次看京劇也能輕易看懂,老中青三代都會如癡如醉的經典好劇! 

不知道是不是年歲漸長,過去專注於舞台劇的我開始試著看舞劇、京劇等這些過去沒想過要看的劇種。

幾齣舞劇看下來,我仍然有種仿若在夢中的迷茫混亂感,找不到脈絡和愛好的點;

但是去年第一次看京劇卻是讓我大為驚艷,尤其我看的又是魏海敏的代表作《王熙鳳大鬧寧國府》,

不管是劇情、台詞、布景、戲服、妝扮,樣樣都是上上之選,

, , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    

結束了整整一百回的穿搭日記後,我一直在想接下來要玩甚麼單元比較好。

先前的百回穿搭用了近一年的時間來完成,寫穿搭日記也變成一種習慣和嗜好。

回想當初開始寫穿搭日記的初衷,其實我一直希望是分享穿搭"日記",而不是新衣文、新包文、新鞋文。

但之前寫文的時候會考慮到重複的穿搭大家可能不感興趣,或者是穿搭得不夠好不好意思分享,所以會挑著寫,

接下來要開的這個九回穿搭日記單元,想要以九宮格的照片呈現方式,如實地分享穿搭紀錄。

除非是忘記拍照,或者是沒有找到適合拍照的地方,不然應該比較不會有這一件寫過了的煩惱~(灑花)

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        

在南台灣的艷陽晴空中,和 LINE FRIENDS 一起徜徉在屏東迷人的稻浪中!

清明連假回高雄孝親前,看到 LINE FRIENDS 彩稻的展出訊息,立馬跟老杯相約一起去屏東看彩稻。

如果和我們一樣是開車的人,可以開車到南州糖廠停車(免費),然後搭乘接駁車(車資10元)到展覽地點;

或者是直接開到慈惠醫專旁的展覽地點(屏東縣東港鎮平和路)附近停在收費停車場。

我們是選擇後者,停在附近的廟的停車場,停車費50元,走過去大概5分鐘,我們覺得很方便。

如果是以大眾交通工具代步的人,不管是搭高鐵還是火車,主辦單位都有規劃相對應的接駁方式,

, , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()