1375949619-382559170_n   

(首圖是我很愛的墨寶非寶的作品,原創小說的書封有些蠻不錯的,有些就...)

 

2013年2月起,因為在小說店租了《牡丹冠天下》後,突然迷上了中國的原創小說,很喜歡中國作者鋪陳出很長很長、細膩又有很多轉折的故事。臺灣言情大部分都是10萬字左右,少數有些寫到14~20萬字;但是中國原創常常有100萬字起跳的文章,如果又是精采的作品,就超過癮的!

從穿越文開始,中間有一度很迷網遊文、重生文,後來有幾個作家的作品特別喜歡(像是墨寶非寶、顧西爵)。因為PPT原創版(YuanChuang)版大家的推薦而看了不少好文,也在網路上固定會看某幾個部落客推薦的原創小說,整個兒投入了原創的世界裡,在裡面太開心了,完全不想出坑啊~

下面是我從2013年2月到現在有看完的小小紀錄,大部分都是挑大家好評的看。本人的口味是喜歡甜文+HE,括號棄文的就是沒那麼合口味的或看不下去的。廢話不多說,先來看書單吧!(★表示蠻喜歡、會重看的)

 

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()