目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_7036    

(因為東京的照片有整理好上傳了,所以默默先跳過2011年末和2012年中的吳哥窟和香港旅行......)

 

2012/12/01~04,公司派我和同事到日本東京出差觀摩展覽,除了增長專業領域的見聞外,我們也默默排了許多增加體重和戰利品的行程。這趟旅程除了讓我重新愛上日本(之前有段時間覺得一年去三次日本的人太誇張,現在我也想這樣做了...),也持續延伸了我的旅行控制狂旅程規劃的能力,這些都要感謝偉大的領導,領導萬歲萬歲萬萬歲。

 

言歸正傳,先讓我們來看一下這四天原本規劃的行程:

 

【DAY 1】

, , , , , , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

B000251268      

《討厭戀愛》

作者:平安壽子
出版社:時報文化

 

七段篇章,三個女子,幾段戀情,還有一些不小心碰撞出的小火花。

 

日本作家平安壽子的新作《討厭戀愛》這個月中在台出版,仔細一看,中文書名旁的日文原書名《恋愛嫌い》就是討厭戀愛的意思。這樣簡單直白的書名,直擊了每一個在社會觀點下被束縛的獨身女性的心雖然說是新作,但其實這本書的內容是平安壽子在2007年3月到2008年9月間,連載於《小說昴》雜誌的短篇小說。內容描述三名不同年齡、不同職業、不同個性的女性,卻同樣對愛情消極,並且對於獨身生活感到滿意。像這樣反愛情體質女子,發生在她們平淡生活的小火花,平淡卻又深刻動人。

, , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《其實你沒多難忘》書封    

 

《其實你沒多難忘》

作者:四弦
出版社:馥林文化

 

那些你以為刻骨銘心的過去,都已經是「過去」。

 

, , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0013584.JPG  

 

抱歉這篇文章好晚上刊,初春的文章仲夏才上刊啊~

去年年初和老哥一起去了內湖採草莓,今年就邀了好幾個朋友一起再去一次,

微寒乍暖的春天去採草莓,真的好好玩喔!我就是一個最愛冬天的冰塊魂啊!

說到採草莓,以前的第一印象都會立刻聯想到苗栗大湖。

後來看到朋友到內湖採草莓的照片,才發現,臺北市也有可以採草莓的地方。

內湖的「白石湖休閒農業園區」就是臺北近郊交通最方便的草莓園聚集地。

, , , , , , , , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()