目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

P1080981.JPG

 

一般我鮮少接觸卡通、漫畫或者是親子皆宜的展覽(從我偏好當代的展覽就大略可知)。上一次觀看的比較童趣風格的展覽是去年在同樣場地舉辦的「安徒生童話展」,當時是為了工作上的取材去的,不過現在已經不需要把看展當工作囉!

這一次是因為抽到了這個「手塚治虫的世界特展」貴賓票,所以在截稿前最後一天特地去看展,不然我交不了心得啊!這一個展覽和上一篇觀展心得非常不同,這一個「智慧的長河-會動的清明上河圖」是走歷史文化路線,這一個展覽則是走人物傳記外加可愛人物的路線,從展外的摩天輪就可以得知囉!

這一個摩天輪上面載著手塚治虫創作中最為人知曉的角色,包含原子小金剛、怪醫黑傑克、小白獅王、三眼神童等等。不過摩天輪可愛歸可愛,功能應該是專門給大家拍照留念用,是不能搭乘的唷!(小朋友看到這裡會不會哭了?我想太多了孩子們是不會來看我部落格的......)

P1080848.JPG

, , , , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

P1080254.JPG  

 

閒暇的週末時光,如果沒有特別的約會但又好想出去走走,我通常會選擇去看藝文展覽。不過一般因為特展週末都蠻多人的,通常我都是到當代或是小藝廊去看展。

這一次因為抽到了「會動的清明上河圖」特展門票,就決定去我逝去的愛(花博)保留的爭豔館看展。因為只有抽到一張票,所以我就自己成行囉!

 

P1080214.JPG

, , , , , , , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011 / 6 / 1,台北公館,貳樓餐廳

真是大半年沒有發食記文了!雖然知道食記文很衝人氣,但還是一直都擱著。這一次女神的慶生會是第二次吃貳樓餐廳,第一次是去年聖誕節前和堂哥聚餐吃的貳樓本店(食記一直沒發,我囧),下次想去吃小貳樓(如果訂的到的話),來比較一下。

 

P1070759.JPG  

 

一直都知道貳樓很難訂位又很難排,在當週確定訂不到位、壽星又超想吃的情況下,居然是由壽星自己來排!!!!!因為我們訂太多人(六~八位),結果壽星不到七點就到店裡候位,我們卻是在九點才開始入店用餐,這就是人氣餐廳呀(茶)......

 

首先來看一下外觀,在汀州路上獨棟的貳樓,真是好大手筆呀!

, , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()