目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


譜出美好樂章的天使,在黑暗中找尋生命的曙光 。


最近因為睡眠不足,幾次進戲院都昏昏欲睡,實在太浪費了難得的觀影機會。這一次特映前一天晚上正好提早就寢,晚間九點的場,我精神百倍!加上這部片有別於過去幾部步調比較緩慢的片(先前看的兩部片暫時還沒寫),劇情進行得很順暢,節奏剛剛好得不太快也不太慢。讓我情緒隨著劇情起伏,一直到字幕跑完的那一剎那才沈澱下來。

3845.jpg  


蒙特婁的莫札特

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

採訪途中遇見哈洛斯熊熊   

最近每天晚上都有行程,週末又懶惰窩在床上看著熱騰騰的韓劇(下次我大概會開篇文章推薦韓劇吧!),好久沒有週週上刊文章了,更何況半年前偉大的日日上刊計畫,真是懷念!

最近的好消息是這個部落格獲得!「第六屆 全球華文部落格大獎」藝術文化類初審入圍!

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

m2110510-2.jpg  

《食記百味》

作者:吉本芭娜娜
出版社:時報文化


我一向叛逆,當別人認定某某作家的書為經典必讀時,我通常不太去讀(村上春樹是就是一例)。也就是因為這樣的叛逆,我也從來沒有讀過吉本芭娜娜的作品。一日到書店閒晃時,發現了一本可愛的新書《食記百味》,隨手翻閱,是我非常喜歡的生活散文集型態的書,於是就這樣開始了我與吉本芭娜娜(之著作)的初次接觸。

, ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled.JPG        

《白色約定》

作者:諾拉.羅伯特
譯者:許育菁
出版社:馥林文化

美國羅曼史天后諾拉‧羅伯特2009年至2010年間推出了新娘四部曲系列小說,臺灣翻譯版本目前出版了首部曲《白色約定》及二部曲《玫瑰花嫁》。有別於過往諾拉‧羅伯特在臺出版之作品,馥林文化將諾拉‧羅伯特重新定位為都會小說作家,從《白色約定》之封面設計上就可看出其質感之提升;而諾拉‧羅伯特的讀者群也將延伸至都會小說派之讀者。透過這樣的改變,使讀者在情感外,更聚焦對其作品文學性之關注。

, , , ,

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()