目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[第二站:小樽運河]

小樽運河是日本北海道小樽市的一處地標。1914年動工,1923年開通。運河沿岸排列著一排紅磚倉庫,是小樽市作作為日本北海道金融、經濟中心的象徵,甚至被人稱為「北方的華爾街」。

昔日運河裏曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板。後來由於戰爭令工業倒退,喪失了運河的功用,因此有一半長度的運河被填平作馬路使用。如今這些倉庫建築都改成了玻璃工藝品商店、茶館、餐廳和大型商舖。成為了一處旅遊聖地。(簡介來源:維基百科

導遊說,來這裡一定要在這個位置拍照,一來是拍下時間,二來是拍下當時的溫度。2010年11月16日上午9點54分小樽運河氣溫是攝氏5.6度!(不過感覺像台北的12、3度左右)

P1030684.JPG

P1030701.JPG

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010年11月16日,因為被窩很暖而賴著不想起床的感覺,讓人分不清楚是北海道還是台灣。


[第一站:北海道舊道廳]

日本的行政劃分裡,北海道屬於「道」,就跟我們劃分「省」、「縣」、「市」一樣,日本分為47個「都」、「道」、「府」、「縣」,北海道是唯一的道喔!

這個景點就是舊的北海道廳。說是舊的,就代表真正的道廳已經遷徙,不過沒注意聽導遊說,所以不知道新道廳在哪裡。為什麼沒有注意聽導遊說呢?因為北海道舊道廳是我在北海道心心念念要去的景點啊!原本在行程上只是途經(這裡大型車輛不能停車),前一天晚上還想著自己走來,但實在太遠又太晚太冷,幸好導遊帶我們來了! 

P1030623.JPG 

 

在門口的這個「札幌市道路元標」是用來標示位置遠近的標準點,例如說A地離札幌市15公里遠,就是從這個標準點到A地的距離喔!

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[2010年11月15日 夕食]

晚餐是在王子塔飯店一樓的自助餐廳用餐,有別於前兩天的溫泉飯店,這裡是高級飯店餐廳,所以不能穿浴衣與脫鞋進來用餐,服務生都還打啾啾喔!

餐廳內很寬敞也很氣派,第四天晚上有綁上聖誕燈飾,老木和老哥跟我說第三天晚上就有了,害我沒拍到。

P1030506.JPG

 

這兩天晚餐旅行社一樣有提供飲料券,從左至右是柳橙汁、充滿冰塊的香瓜汽水、啤酒

P1030505.JPG

 

文章標籤

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


人生,究竟是希望還是苦痛?是甜蜜還是苦澀?

從農曆年節到現在,這是第一部藝術片(過年看了雞排英雄,晚點發文),看來我真的好久沒進戲院了啊!

px_fssi5122437301.jpg 

女大生的秘密
Slovenian Girl

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011/1/8。台北。東區。克拉拉義式屋 Kilala Cafe

在老饕之友的個版上看到這一家與我同名的餐廳,立馬和老饕之友相約前往覓食,正好是文青之友生日前夕,於是四個朋友浩浩蕩蕩地在克拉拉義式屋裡大吃特吃。這間餐廳似乎是剛開不久,加上位置離忠孝復興美食地圖中心有點遠,所以週六晚上過去只有兩三組人用餐,不過外帶單倒是挺多的就是了。

 

P1060301.JPG

 

餐廳外觀蠻平凡的,外頭懸掛的帆布輸出會讓人家誤會很台式,不過裡頭別有洞天。

P1060262.JPG

 

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論