目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

showLargeImage.jpg 

老實說我覺得封面畫的不錯,很有古董衣的古典美感,不過書名在甫一到手時,還被友人嫌棄了一番(因為參加了光點藝言堂第十期某系列課程,所以我們都免費得到了這本書),沒想到拿來打發睡前時間的我,一不小心就看完它。

昨天晚上明明有運動理應相當好睡,沒想到居然在半夜兩點打開《古董衣情緣》之後,就看到結束了,最後一次看錶已經是清晨五點,天啊我只能慶幸我現在是失業婦女,不然上班鐵定掛掉。

我本身對於小說還蠻有自制力的,上一次發生這種停不下手似乎是千禧年三部曲的第一還是第二集,連上一本床邊書《小團圓》,都讓我開卷不久就入眠,可見得《古董衣情緣》的情節之吸引我。有空我會再去找找作者伊莎貝爾.渥芙(Isabel Wolff)看看有沒有其他中譯著作,作者的人生經歷也是有點奇妙,有興趣的人可以到這裡看看。

小說的情節從女主角菲碧決定打造屬於自己的古董衣飾店開始,在蘇富比古董部門工作的菲碧,在這個領域已經有12年的經驗了,雖然許多人對於古董衣有些禁忌,但她認為擁有一件美麗的古董衣飾,彷彿也經歷了上一位擁有者的故事。這樣浪漫的幻想讓她遇到了許多充滿故事的客人,想要買一件快樂衣裳的女人;到處打工只為籌錢買舞會禮服的少女;被迫無法選擇自己最愛禮服的女孩,然後,她遇到了神秘的德蕾絲太太。

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本對這部片有點興趣,但還沒有強烈到要去電影院看的程度,週五夜裡文青美女祖兒臉書發了封信約我午餐,說是與我的文青之友中肯要一起看電影,問了是《第四張畫》之後,在極度窮困潦倒的現在,居然也湊了個熱鬧一起去看了(推一下國賓長春,會員卡看藝術片只要200喔!)。看了之後驚為天人!好看耶!可以說是懸疑、純真、陰沈、開朗,多面向的情感織成一幅最重要的人生畫。

BTW 中午一起四平街附近的彌敦道茶餐廳一起吃了午餐,大推xo醬炒蘿蔔糕(120元一大盤)+豬扒雙蛋飯(110元/單點)。

回歸正題,先來看一下簡介吧!

px_fftw4990531103.jpg 

第四張畫

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   fc2245aa.jpg  

看完本屆金鐘獎後,無意間轉到電影台,重播著我的愛片《穿著PRADA的惡魔》。第一次看這部片不是在院線,而是母校政大的藝文中心,感謝偉哉政大,每學期會固定播放許多電影,有固定場次與主題的專題電影系列,也有跟著流行走的院線大片,《穿著PRADA的惡魔》就是其一,還記得上映沒多久後,政大就播了,在PPS還不流行的那個年代,真是造福政大師生和附近居民啊!政大良好的環境讓我一直很想定居在木柵!

首先來看一下電影的基本簡介吧!

穿著Prada的惡魔 
The Devil Wears Prada

上映日期:2006-10-13
類  型:劇情、喜劇

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0010451941_bc_01.jpg 

《遠見雜誌》的創辦人高希均先生出了一本書叫做《閱讀救自己》,有興趣的人可以上博客來看看簡介(其實是比較想推薦大家去TAAZE,但它似乎沒有這本書)。其實這本書已經出了一年了,不過我是因為先前《遠見雜誌》在花蓮辦了場新台灣之光論壇才知道的。

正巧,《遠見雜誌》2010年10月號的主題就是閱讀,針對台灣每個縣市做了閱讀力的評比,每個縣市的圖書預算多寡、每個人借書數量多寡、可以被借的書數量多寡等等。

我私自認為閱讀力是很質化的比較,不過,這一次的《遠見雜誌》評比方式比較偏向量化,其實量化也沒什麼不對,讀的書多,自然閱讀力高(當然要看個別對閱讀力的認知),差別在於吸收進去的程度,不過,這不是高中模擬考,所以誰又會知道你讀了多少進去呢?要是比照大學聯考,搞不好還有高低均標可以評比。

其實我只是突然想分享,上週某天我坐在摩斯,花了一下午的時間把《直搗蜂窩的女孩》看完,由於作者大量在解釋艱澀的俄國及瑞典間諜背景,加上我個人有速讀(略讀?)的習慣,一開始的閱讀效率之差,我總是讀了兩頁之後再翻回去重讀。最後,我整整花了五個小時才把這本書看完,誇張的是,在此之前我已經讀了此書的四分之一了!(不過因為都是睡前床邊閱讀,吸收效能隨著入眠而瓦解)

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論