目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拍一拍有人跑來問我 

一樣是部落格沒上刊過的舊文-09年2月的文章了)

假性症狀通常出現在精神狀態比較特殊或是很期盼某件事情出現的時候。舉例來說,很想懷孕的人可能會有假性懷孕,很希望月經來潮的人可能會有假性月經。

從奇摩知識家查了關於假性懷孕的相關資料:

所謂的「假性懷孕」是指女性出現一些類似懷孕的症狀,如月經停止、噁心、嘔吐等,甚至還會有自覺胎動及腹部脹大的情況出現,但實事卻不是真正的懷孕,且在超音波下根本看不到任何子宮內或子宮外的妊娠。

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減速慢行 
(半夜睡不著看到沒上刊的舊文,來個老文新刊,是去年12月的舊文了,文中的情侶也早各自有了新戀情。)
 
和好友N一起共赴很久不見的大學朋友之約,有不認識的學妹也有放空像放電的碩班學長,宵夜場的燒烤與啤酒,我們幾個老友一路坐到三點。

聊天中途,朋友C的男友打來關切,說好聽是關切,其實帶著許多壓力的詢問「怎麼還沒回家?」其實朋友早就和男友報備會晚歸(又或者說是早歸),聚會前甚至是男友送到店家門口,眾多老友紛紛開始討論起這些性格上的磨合。

這個男孩的心情,我懂,因為他和我同個星座,在感情世界裡面的執著也很像。但,有的時候,我們明知道自己不對,卻無法改變。 有的時候我們不得已不改變,因為習慣或其他人事物的影響。

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1130310.JPG 

對於金色三麥我一直都不是很瞭解,相信台灣有很多人跟我一樣一直以為它是德國來的啤酒,我在此之前甚至以為它叫做「金色山脈」,喔我真是孤陋寡聞~

第一次喝金色三麥大約是一年前,某一個週末到公司加班時,闊氣的前老闆夫妻檔到微風廣場買了一瓶金色三麥和一盒德國豬腳到公司請加班的同事吃,那時候我還不太喝酒(尤其是啤酒),所以我只淺酌了幾口,不太涉獵啤酒的我那時只覺得"好像沒那麼苦"而已。但不得不說,德國豬腳和啤酒真是絕配阿!

 


第二次喝金色三麥就愛上它了(其實也就是這一次餐會:p)!!!!

克拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論